Новый код русской провинции

Ассоциация развития исторических поселений «Русская провинция» и Администрация Тутаевского муниципального района совместно реализуют Проект «Код русской провинции. Первый этап».
Проект «Код русской провинции. Первый этап» является победителем второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Основная цель Проекта — развитие сферы краеведения и вовлечение жителей малых исторических городов в совместную деятельность по сохранению и популяризации историко-культурного наследия родного края и развитию внутреннего туризма.
Город Тутаев стал участником Проекта, «пилотным» городом, на базе которого будут осуществляться все основные мероприятия.
В рамках Проекта планируется проведение краеведческих исследований, конкурсов по выявлению новых достопримечательностей города Тутаева, творческих историко-краеведческих конкурсов, разработка маршрутов и квестов, организация образовательных семинаров по теме социокультурного проектирования и выявлению главных туристических брендов. Итогами Проекта станут создание медиатеки, включающей базу краеведческой и туристко-навигационной информации в Тутаеве, а также внедрение системы туристической навигации с использованием QR-кодов.

Вместе с городом Тутаевым в Проекте принимают участие г. Дорогобуж Смоленской области, г. Кашин Тверской области, г. Касимов Рязанской области.
Председатель Правления Ассоциации развития исторических поселений, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и
культуре Сергей Рыбаков на встрече, состоявшейся с представителями Администрации Тутаевского муниципального района, отметил особую важность и значимость Проекта «Код русской провинции. Первый этап» именно в возможности привлечения к участию в нем местных жителей, которые смогут в рамках Проекта по-новому взглянуть на свою малую Родину, проявить активную гражданскую позицию.
Малые исторические города, исторические поселения – это носители исторической памяти России. Они выполняют важнейшую общенациональную задачу по формированию российского самосознания. Проект «Код русской провинции. Первый этап» призван стать достойным элементом в системе сохранения и развития историко-культурного наследия России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *